Secondi

TARTARE TONNATA

25 min.
Media
4 persone

Ingredienti

1

Trancio Altomar 160g

300g

Tartare di Manzo

3

Confezioni di Pasta Fillo

1

Melograno medio

1

Confezione di nocciole in granella

1

Cipollotto

1

Mazzetto di basilico

1

Vasetto senape in grani

Q.B.

Sale; Olio; Pepe

1

ACCENDERE IL FORNO VENTILATO A 170°. PRENDERE LA PASTA FILLO E TAGLIARE UNA DECINA DI FOGLI DI LARGHEZZA PARI A QUELLA DEL COPPAPASTA.

ARROTOLARE LE STRISCE SUL BORDO DEL COPPAPASTA INUMIDENDOLE LEGGERMENTE, DOPO DI CHE METTERLE NEL FORNO PER DIECI MINUTI.

A COTTURA ULTIMATA ESTRARLI DAL FORNO FACENDO ATTENZIONE A NON ROMPERLI.

2

SGRANARE METÀ MELOGRANO, CHE VERRÀ UTILIZZATO PER LA DECORAZIONE DEL PIATTO, E RECUPERARE IL SUCCO DELL’ALTRA METÀ, CONDENDOLO CON OLIO,SALE E PEPE.

PRENDERE LA TARTARE DI MANZO, CONDIRLA CON ABBONDANTE OLIO EVO, SALE, UN CIPOLLOTTO TRITATO E UN CUCCHIAINO DI SENAPE IN GRANI.

3

PRENDERE UN COPPAPASTA E METTERE ALL’INTERNO DI ESSO LA TARTARE, DIVIDENDOLA IN PARTI UGUALI.

LEVATO IL COPPAPASTA, DIVIDERE UNA SECONDA VOLTA LE DUE TARTARE PRECEDENTEMENTE OTTENUTE, OTTENENDO 4 MEZZE LUNE.

4

CREARE DEI BOCCONCINI DI TONNO , CONDENDOLI POI CON QUALCHE CUCCHIAIO DI SALSA AL MELOGRANO.

5

METTERE I CERCHI DI PASTA FILLO NEI PIATTI, ADAGIARE AL LORO INTERNO LE MEZZE LUNE DI TARTARE, APPOGGIARE SOPRA LE STESSE I BOCCONCINI DI TONNO.

AGGIUNGERE I CHICCHI DI MELOGRANO, LA GRANELLA DI NOCCIOLA E CONDIRE CON SALSA DI MELOGRANO.