Secondi

SUPREMA DI POLLO TONNATA AI FRUTTI ROSSI

60 min.
Media
4 persone

Ingredienti

6

Filetto di tonno Altomar

800g

Petto di pollo

100g

Burro leggermente salato

4

Fichi

125g

Mirtilli

125g

Lamponi

1

Spicchio di aglio

300g

Polvere di timo

1

vasetto di senape

Q.B.

Olio, sale, pepe

1

PULIRE IL POLLO DALLE PARTI GRASSE E DALLE OSSA, INSERIRLO IN UN SACCHETTO SOTTOVUOTO CON UNA NOCE DI BURRO SALATO, UNA FETTINA DI AGLIO E POLVERE DI TIMO.

CUOCERE PER 60’ A 75° IN FORNO A VAPORE, O CON AUSILIO DI RONER. BLOCCARE POI LA COTTURA CON BAGNO DI ACQUA E GHIACCIO PER ABBATTIMENTO DELLA TEMPERATURA.

2

UNIRE LA SENAPE A DUE FILETTI DI TONNO E TRITARLI CON IL MINIPIMER, FINO AD OTTENERE UNA CONSISTENZA CREMOSA, AGGIUNGENDO L’OLIO EVO SE NECESSARIO.

3

RIGENERARE IL PETTO DI POLLO IN ACQUA CALDA A 60° PER 15MIN, NEL FRATTEMPO MONDARE I FICHI E TAGLIARLI IN QUATTRO.

4

SCALOPPARE IL PETTO DI POLLO ED ADAGIARE NEI PIATTI, AGGIUNGERE I FILETTI DI TONNO E, A PIACERE, LAMPONI E MIRTILLI, SALE, PEPE, POLVERE DI TIMO, OLIO EVO E SALSA DI SENAPE TONNATA.