Ingredienti
6
Filetto di tonno Altomar
800g
Petto di pollo
100g
Burro leggermente salato
4
Fichi
125g
Mirtilli
125g
Lamponi
1
Spicchio di aglio
300g
Polvere di timo
1
vasetto di senape
Q.B.
Olio, sale, pepe
1
PULIRE IL POLLO DALLE PARTI GRASSE E DALLE OSSA, INSERIRLO IN UN SACCHETTO SOTTOVUOTO CON UNA NOCE DI BURRO SALATO, UNA FETTINA DI AGLIO E POLVERE DI TIMO.
CUOCERE PER 60’ A 75° IN FORNO A VAPORE, O CON AUSILIO DI RONER. BLOCCARE POI LA COTTURA CON BAGNO DI ACQUA E GHIACCIO PER ABBATTIMENTO DELLA TEMPERATURA.
2
UNIRE LA SENAPE A DUE FILETTI DI TONNO E TRITARLI CON IL MINIPIMER, FINO AD OTTENERE UNA CONSISTENZA CREMOSA, AGGIUNGENDO L’OLIO EVO SE NECESSARIO.
3
RIGENERARE IL PETTO DI POLLO IN ACQUA CALDA A 60° PER 15MIN, NEL FRATTEMPO MONDARE I FICHI E TAGLIARLI IN QUATTRO.
4
SCALOPPARE IL PETTO DI POLLO ED ADAGIARE NEI PIATTI, AGGIUNGERE I FILETTI DI TONNO E, A PIACERE, LAMPONI E MIRTILLI, SALE, PEPE, POLVERE DI TIMO, OLIO EVO E SALSA DI SENAPE TONNATA.