Primi

SPAGHETTONE CON CREMA DI PEPERONI E TONNO

30 min.
Media
2 persone

Ingredienti

4

Filetto di tonno Altomar

200g

Spaghettoni

2

Peperoni rossi

1

Mazzetto di maggiorana

1

Mazzetto di basilico

1

Spicchio aglio

1

Limone nostrano

Q.B.

Olio, sale

1

LAVARE BENE I PEPERONI E LE SPEZIE.

PRENDERE UNA PADELLA, VERSARE UN GIRO D’OLIO, UNO SPICCHIO D’AGLIO SCHIACCIATO, ALCUNE FOGLIE DI BASILICO E I PEPERONI PRECEDENTEMENTE FATTI A CUBETTI.

2

METTERE A BOLLIRE L’ACQUA CON IL SALE E IMMERGERE GLI SPAGHETTI A BOLLITURA RAGGIUNTA, CUOCERE PER 12 MINUTI.

METTERE I PEPERONI ROSOLATI IN UN RECIPIENTE, CON IL BLENDER FARE UNA CREMA AGGIUNGENDO QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA DELLA PASTA, BASILICO FRESCO, OLIO EVO E SALE.

3

ROSOLARE UNO SPICCHIO DI AGLIO INSIEME A QUALCHE CAPPERO, 3 FILETTI DI TONNO ALTOMAR SBRICIOLATI GROSSOLANAMENTE E QUALCHE FOGLIA DI BASILICO, POI AGGIUNGERE LA CREMA DI PEPERONI.

4

SCOLARE GLI SPAGHETTI E METTERLI NELLA PADELLA CON LA CREMA DI PEPERONI,  AGGIUNGENDO UN PAIO DI CUCCHIAI DI ACQUA DI COTTURA E UN FILO DI OLIO EVO.

SALTARE BENE GLI SPAGHETTI FINO A CREMOSITÀ DESIDERATA E IMPIATTARE.