Piatti Unici

PIZZA CON TONNO, CIPOLLA CARAMELLATA E BURRATA

1 ora senza tempi di lievitazione
Media
2 persone

Ingredienti

1 vasetto

Filetto di Tonno Altomar

200 g

Farina Manitoba

300 g

Farina 00

300 ml

Acqua a temperatura ambiente

10 g

Sale fino

4 g

Lievito di Birra fresco

2

Burrate

1

Mozzarella fior di latte

1

Cipolla rossa

Q.B.

Olio evo, pepe, basilico

1

INSERIRE NELLA PLANETARIA LE DUE FARINE, IL LIEVITO ED UNA PARTE DI ACQUA

MESCOLARE E AGGIUNGERE A FILO L’ACQUA RESTANTE.

UNA VOLTA INSERITA E ASSORBITA L’ACQUA, AGGIUNGERE IN PLANETARIA L’OLIO ED IL SALE.

LAVORARE L’IMPASTO FINO A QUANDO L’IMPASTO SARÀ FORMATO E LISCIO ED IL CESTELLO DELLA PLANETARIA PULITO.

2

TOGLIERE IL PANETTO DALLA PLANETARIA E METTERLO A RIPOSARE COPERTO PER UNA QUINDICINA DI MINUTI SUL PIANO DI LAVORO.

DARE ALL’IMPASTO 3 CICLI DI PIEGHE A DISTANZA DI 30 MINUTI L’UNO DALL’ALTRO.

3

METTERE L’IMPASTO IN UNA CIOTOLA E LASCIARE LIEVITARE FINO A QUANDO NON AVRÀ RADDOPPIATO IL PROPRIO VOLUME.

DIVIDERE L’IMPASTO IN 3 PANETTI UGUALI E PROCEDERE CON LA PIRLATURA.

COPRIRE LE TRE SFERE OTTENUTE E LASCIAR RIPOSARE 30 MINUTI

4

STENDERE LE PIZZE, INSERIRE I PEZZI DI FIOR DI LATTE ED INFORNARE A 250 GRADI.

5

IMPIATTARE LA PASTA AGGIUNGENDO LA STRACCIATELLA, L’OLIO AROMATIZZATO AL BASILICO ED IL FILETTO DI TONNO ALTOMAR.

5

PULIRE LA CIPOLLA ROSSA, POI AFFETTARLA E LASCIARLA APPASSIRE IN UNA PADELLA OLEATA. 

AGGIUNGERE SALE, PEPE, ZUCCHERO, ACETO DI MELE E MEZZO BICCHIERE D’ACQUA,  CUOCERE FINO AD EVAPORAZIONE.

6

SFORNARE LA PIZZA E CONDIRE CON IL FILETTO ALTOMAR, LA CIPOLLA CARAMELLATA, LA BURRATA ED IL BASILICO.