Ingredienti
1 vasetto
Filetto di Tonno Altomar
200 g
Farina Manitoba
300 g
Farina 00
300 ml
Acqua a temperatura ambiente
10 g
Sale fino
4 g
Lievito di Birra fresco
2
Burrate
1
Mozzarella fior di latte
1
Cipolla rossa
Q.B.
Olio evo, pepe, basilico
1
INSERIRE NELLA PLANETARIA LE DUE FARINE, IL LIEVITO ED UNA PARTE DI ACQUA
MESCOLARE E AGGIUNGERE A FILO L’ACQUA RESTANTE.
UNA VOLTA INSERITA E ASSORBITA L’ACQUA, AGGIUNGERE IN PLANETARIA L’OLIO ED IL SALE.
LAVORARE L’IMPASTO FINO A QUANDO L’IMPASTO SARÀ FORMATO E LISCIO ED IL CESTELLO DELLA PLANETARIA PULITO.
2
TOGLIERE IL PANETTO DALLA PLANETARIA E METTERLO A RIPOSARE COPERTO PER UNA QUINDICINA DI MINUTI SUL PIANO DI LAVORO.
DARE ALL’IMPASTO 3 CICLI DI PIEGHE A DISTANZA DI 30 MINUTI L’UNO DALL’ALTRO.
3
METTERE L’IMPASTO IN UNA CIOTOLA E LASCIARE LIEVITARE FINO A QUANDO NON AVRÀ RADDOPPIATO IL PROPRIO VOLUME.
DIVIDERE L’IMPASTO IN 3 PANETTI UGUALI E PROCEDERE CON LA PIRLATURA.
COPRIRE LE TRE SFERE OTTENUTE E LASCIAR RIPOSARE 30 MINUTI
4
STENDERE LE PIZZE, INSERIRE I PEZZI DI FIOR DI LATTE ED INFORNARE A 250 GRADI.
5
IMPIATTARE LA PASTA AGGIUNGENDO LA STRACCIATELLA, L’OLIO AROMATIZZATO AL BASILICO ED IL FILETTO DI TONNO ALTOMAR.
5
PULIRE LA CIPOLLA ROSSA, POI AFFETTARLA E LASCIARLA APPASSIRE IN UNA PADELLA OLEATA.
AGGIUNGERE SALE, PEPE, ZUCCHERO, ACETO DI MELE E MEZZO BICCHIERE D’ACQUA, CUOCERE FINO AD EVAPORAZIONE.
6
SFORNARE LA PIZZA E CONDIRE CON IL FILETTO ALTOMAR, LA CIPOLLA CARAMELLATA, LA BURRATA ED IL BASILICO.