Antipasti

PANELLE SICILIANE CON FILETTO DI TONNO

60 min.
Media
4 persone

Ingredienti

1 barattolo

Filetto di tonno Altomar

150g

Farina di ceci

450g

Acqua

1

Pizzico di sale

1l

Olio di semi

1

IN UNA CIOTOLA UNIRE LA FARINA DI CECI INSIEME AL SALE E L’ACQUA A TEMPERATURA AMBIENTE.

MESCOLARE VELOCEMENTE CON UNA FRUSTA PER EVITANDO CHE SI FORMINO DEI GRUMI.

INSERIRE IL COMPOSTO IN UNA PENTOLA A FUOCO MOLTO BASSO E FAR CUOCERE PER UN’ORA E VENTI MINUTI CONTINUANDO A MESCOLARE.

2

VERSARE IL COMPOSTO IN UN VASSOIO BEN OLEATO, OTTENENDO UNO SPESSORE DI CIRCA 2 CENTIMETRI

LASCIARE RAFFREDDARE IL COMPOSTO A TEMPERATURA AMBIENTE FINO A CHE SARÀ COMPLETAMENTE RASSODATO, POI TAGLIARE A FETTE.

3

FRIGGERE LE PANELLE IN OLIO DI SEMI, POI SCOLARE IN CARTA ASSORBENTE.

IMPIATTARE CON SOPRA I FILETTI DI TONNO ALTOMAR.