Antipasti

FILETTI DI TONNO IN NIDO DI ZUCCHINE

20 min.
Facile
4 persone

Ingredienti

8

Filetti Altomar

3

Zucchine scure medie

1

Vasetto Olive denocciolate sott’olio

1

Confezione Pasta fillo rettangolare

1

Mazzetto di Basilico

Q.B.

Aceto di mele

Q.B.

Sale

Q.B.

Olio Evo

Q.B.

Pepe

1

ACCENDERE IL FORNO E REGOLARLO A 175°;

SROTOLARE LA PASTA FILLO, SOVRAPPORRE 4 FOGLI E DIVIDERLI A METÀ SULLA LUNGHEZZA.

POSIZIONARE SOTTOSOPRA 4 PIROTTINI DI ALLUMINIO SU UNA TEGLIA DA FORNO.

2

PRENDERE 2 DEGLI 8 FOGLIETTI RETTANGOLARI OTTENUTI, ADAGIARLI SU UN PIROTTINO FACENDOLO SCENDERE SUI BORDI E ARROTOLARE LE DUE ESTREMITÀ, CREANDO UNA CARAMELLA DI PASTA FILLO.

RIPETERE L’OPERAZIONE PER GLI ALTRI 3 E INFORNARE PER 4/5 MIN FINO A DORATURA.

3

MONDARE LE ZUCCHINE E CON LA MANDOLINA LISCIA AFFETTARNE 6/10 FETTINE SOTTILI.

METTERE LA LAMA JULIENNE SULLA MANDOLINA E CREARE DEGLI SPAGHETTI DI ZUCCHINA FINI, CONDIRLI CON LE OLIVE ED IL LORO OLIO, IL BASILICO E UN PIZZICO DI SALE E PEPE.

4

ADAGIARE SUL PIATTO IL CARPACCIO DI ZUCCHINE, CONDIRE QUESTO CON SALE, OLIO E QUALCHE GOCCIA DI ACETO DI MELE.

APPOGGIARE IL NIDO DI ZUCCHINE NEL CESTINO DI PASTA FILLO, FACENDO IN MODO CHE RIMANGA SU UN LATO.

5

ESTRARRE 2 FILETTI DI TONNO ALTOMAR DAL VASETTO CON DELLE PINZETTE E ASCIUGARLI SU CARTA DA CUCINA. ADAGIARLI NEL PIATTO.

CONDIRE CON OLIO EVO E OLIVE.