Secondi

CAPPON MAGRO DI TONNO

40 min.
Media
4 persone

Ingredienti

4

Filetto di tonno Altomar

200g

Fagiolini baby

3

Patate medie

2

Barbabietole rosse cotte

300g

Prezzemolo fresco

1

Panino raffermo ammollato in aceto

3

Acciughe sotto sale

1

Spicchio d’aglio

1

Uovo sodo

Q.B.

Olio, sale, aceto

1

MONDARE LE VERDURE E METTERLE A BOLLIRE SEPARATAMENTE, MANTENENDO UNA COTTURA MORBIDA MA CON COLORI BRILLANTI.

A COTTURA ULTIMATA RAFFREDDARE (FINO A TEMPERATURA TIEPIDA) CON ABBONDANTE ACQUA GHIACCIATA.

2

PREPARARE LA SALSA INSERENDO IN UN FOOD PROCESSOR: ACCIUGHE SOTTO SALE, AGLIO E UOVO SODO, AGGIUNGENDO OLIO EVO ABBONDANTE, SALE E INFINE IL PANE AMMOLLATO NELL’ACETO (STRIZZATO FINO A CONSISTENZA DESIDERATA).

3

CONDIRE LE VERDURE SEPARATAMENTE CON SALE, OLIO E QUALCHE GOCCIA DI ACETO.

PRENDERE IL COPPAPASTA, ADAGIARLO AL CENTRO DEL PIATTO INSERENDOVI ALL’INTERNO LE VERDURE E I FILETTI DI TONNO ALTOMAR A LIVELLI ALTERNI, INTERVALLANDOLI CON CUCCHIAI DI SALSA.

4

TERMINARE IL CAPPON MAGRO CON FILETTI DI TONNO ALTOMAR A PIACIMENTO, CON FETTINE DI BARBABIETOLA  ROSSA E QUALCHE CUCCHIAIO DI SALSA.